Ausbau Wird fünf Monate in Stahltanks ausgebaut und einen Monat in der Flasche. Restzuckergehalt 13 gr/100 ml Beschreibung Klassischer Prosecco mit Duft nach weissem Pfirsich und Aprikose, einem Hauch Apfel....
Ausbau Der Lagrein Kretzer wird in der Zone Bozen-Gries in ausgesuchten Lagen angebaut. Er wird aus der autochthonen Südtiroler Rebsorte Lagrein mit kurzer Maischegärung gekeltert. Die Rebstöcke sind zwischen 8...
Beschreibung Eleganter Wein mit delikatem Gaumen und schöner Mandelnote. Sortentypischer und knackiger Arneis. Ausbau Ausbau erfolgt im Stahltank. Passt zu... Zum Apéro, zu Vorspeisen und Teigwaren. Auch ideal zu Käse...
Ausbau 100% Gavi (auch "Cortese") aus der gleichnamigen Region um Gavi. Der Ausbau erfolgt im Stahltank. Beschreibung Wein mit strohgelber Farbe und schön fruchtigem Bukett, präsenter und frischer Säure und...
Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau 100% Vermentino-Trauben von Hand geerntet und im Stahltank vinifiziert. Verfeinerung auf der Feinhefe, anschliessend zweimonatige Reifung in der Flasche.Beschreibung Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase offenbart er...
Ausbau Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann im Stahltank und in der Flasche auszureifen, bevor er in den...
Ausbau Aus 100% Pecorino gekeltert, Ausbau im Stahltank. "La Canaglia" bedeutet etwa "der Schuft" - damit wird Bezug genommen auf die eher heikle Traubensorte Pecorino. Beschreibung Sehr frischer Weisswein mit...
Ausbau Der Rosso di Montalcino wird wie der Brunello aus 100 % Sangiovese-Grosso Trauben gekeltert. Die Mindestlagerzeit vor dem Verkauf beträgt ein Jahr, ab dem 1. März des zweiten auf...
Ausbau Franciacorta ist die Champagne Italiens und liegt in der Lombardei. Es wird die Flaschengärung (Methode traditionelle) angewendet , aus 100% Chardonnay. Beschreibung Cremiger Schaumwein mit feiner Perlage und einer...
Ausbau Dieser Wein wird aus spät gelesenen Nebbiolo und Barbera Trauben gekeltert. Er wird während 18 Monaten im Holzfass sorgfältig ausgebaut und nach klassischer Methode fachkundig vinifiziert. Exklusiv für Donati...
Ausbau 100% Sangiovese. 14 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques und 6 Monate in der Flasche. Beschreibung Erstaunlich weicher und bekömmlicher Sangiovese. Dunkle Beeren und rote Früchte im Aroma....
Beschreibung Duft nach Wiesenblumen, Äpfeln und Mandeln. Im Gaumen saftige, delikate Note von Boskop-Äpfeln mit feinen Zitrusaromen unterlegt, begleitet von einer lebhaften Säure und mit schönem mineralischen und nachhaltigem Abgang....
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5 - 10 % Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...
Ausbau Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, die in den drei Lagen der Cascina Ballarin in La Morra wachsen. Die Fermentierung dauert rund 8 Tage. Anschliessend wird der Barolo teils in französischen...
Ausbau Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese mit ca. 5...