Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität....
Ausbau Aus 100 % Nero d'Avola Trauben gekeltert. Beschreibung Rubinrote Farbe und im Gaumen schön nach Johannisbeeren. Im Geschmack intensiv fruchtig, weich mit langem Abgang. Passt zu... Grilladen, Pasta
Ausbau Aus 100 % Cabernet Sauvignon Trauben im Stahltank gekeltert. Beschreibung Rubinrote Farbe und in der Nase Aromen von Johannisbeeren und eine würzige Note. Sehr sortentypische Cabernet Aromen, dabei aber...
Ausbau Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank. Beschreibung Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch...
Ausbau Fermentation erfolgt während 8 - 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank. Beschreibung Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner...
Ausbau Aus 75 % Carricante und 25 % anderen autochthonen Trauben (Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella, Coda di Volpe), die gemischt im Rebberg wachsen und gemeinsam vinifiziert werden. Kurze Mazeration und...
Herstellung Dieser Likör wird aus Zitronenschalen aus Kampanien, Alkohol, Wasser und Zucker nach dem traditionellen Verfahren hergestellt. Der Produzent stammt aus dem Veneto, die Zitronen allerdings aus Kampanien, wo der...
Ausbau Wird 8-12 Tage in Stahltanks fermentiert. Er reift 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche. Beschreibung Intensives Rot, beerige Nase mit balsamischen Note und Kräutern. Im...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio aus der Einzellage San Lorenzo, biologischer Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit ein paar wenigen Prozent Nerello Cappuccio aus der Einzellage Feudo, biologischer Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...
Ausbau: 100% Zibibbo (Muscat d'Alexandrie). Die Trauben werden in mehreren Etappen geerntet, um sowohl früh geerntete mit hoher Säure, als auch überreife Beeren zu erhalten. Danach werden sie während drei...
Herstellung Dieser Likör wird aus Sizilianischen Orangenschalen, Alkohol, Wasser und Zucker nach dem uralten Familienrezept hergestellt. Es werden nur gutseigene Früchte verwendet und auf jeglichen Einsatz von Spritzmitteln, Farb- oder...
Herstellung
Kaltgepresstes Olivenöl aus den Olivenhainen der Tenuta dell'Abate auf Sizilien.
Beschreibung
Mildes und feines Olivenöl.
Passt zu...
Zur Verfeinerung von Salaten oder anderen Gerichten.