Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau Dieser Wein wird aus spät gelesenen Nebbiolo und Barbera Trauben gekeltert. Er wird während 18 Monaten im Holzfass sorgfältig ausgebaut und nach klassischer Methode fachkundig vinifiziert. Exklusiv für Donati...
Ausbau Die Bezeichnung 'Ripasso' bedeutet, dass der Wein mit der ausgepressten Maische vom Amarone vermischt wird, um etwas von dessen Kraft aufzunehmen. Ein Teil der Corvina Trauben wird zusätzlich für...
Ausbau Blend aus Barbera, Cabernet Sauvignon und Merlot aus dem Monferrato, wo die als Hotel genutzte Villa Pattono steht. Der Wein reift ein Jahr in gebrauchten Barriques. Beschreibung Sattes dunkles...
Ausbau Die Rebberge für diesen Langhe Rosso liegen ca 500 müM, sie gehören zu den höchsten im Piemont. Der grosse Teil besteht aus Barbera, mit einem kleinen Teil Dolcetto. Beschreibung...
Ausbau Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift. Passt zu... Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto,...
Ausbau Aus 100% Barbera. Der Wein wird in Eichenfässern spontan vergoren und für 18 Monate gelagert. Beschreibung Betörender Duft nach Süßholz, Cassis, Beeren, Kakao. Am Gaumen reif, üppig, dicht, klar, viel Struktur...
Ausbau Aus Barbera mit einem kleinen Teil Dolcetto. Der Wein wird in Zementtanks vinifiziert und während 8 Monaten ausgebaut. Beschreibung Joahnnisbeere und weitere rote Früchte, mit einem würzigen, grünen Touch...
Ausbau Besteht aus 100 % Barbera-Trauben. Er liegt während 14 Monaten in kleinen Eichen-Fässern, welche zu 30 % aus neuem Holz bestehen. Nach mehreren Monaten, abhängig vom Jahrgang, wird er...
Ausbau Aus Barbera (die früher sehr verbreitet war in Kampanien), Aglianico und Piedirosso zu ungefähr gleichen Anteilen. Mazeration während acht Tagen im Stahltank und Ausbau auf der Hefe im Stahltank...
Ausbau Nach dem Entfernen der Stiele wird der Saft 5 bis 6 Tage unter ständigem Umwälzen bei den Traubenschalen belassen. Nach der Gärung im Stahltank wird der Wein im kommenden...
Ausbau 90% Nebbiolo und 10% Barbera. Der Wein reift während rund 16 - 18 Monaten in neuen, französischen Barriques. Die Reben wachsen auf lehmigem Boden und zeigen diese Dichte auch...