Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann im Stahltank und in der Flasche auszureifen, bevor er in den...
Ausbau Der Rosso di Montalcino wird wie der Brunello aus 100 % Sangiovese-Grosso Trauben gekeltert. Die Mindestlagerzeit vor dem Verkauf beträgt ein Jahr, ab dem 1. März des zweiten auf...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5-10% Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht und elegante Komplexität....
Ausbau Dieser Wein wird aus spät gelesenen Nebbiolo und Barbera Trauben gekeltert. Er wird während 18 Monaten im Holzfass sorgfältig ausgebaut und nach klassischer Methode fachkundig vinifiziert. Exklusiv für Donati...
Ausbau Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5...
Ausbau Il Macchione ist einer der wenigen Produzenten in Montepulciano, der seine Weine aus 100% Sangiovese keltert. Der Rosso reift ein Jahr in Barriques. Beschreibung Typischer Sangiovese mit einer tollen...
Ausbau Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, die in den drei Lagen der Cascina Ballarin in La Morra wachsen. Die Fermentierung dauert rund 8 Tage. Anschliessend wird der Barolo teils in französischen...
Ausbau 100% Sangiovese. 14 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques und 6 Monate in der Flasche. Beschreibung Erstaunlich weicher und bekömmlicher Sangiovese. Dunkle Beeren und rote Früchte im Aroma....
Ausbau Aus 100% Nebbiolo Trauben entsteht dieser Wein. Er wird ohne Holzeinsatz ausgebaut, was den ursprünglichen Charakter der Traube bewahrt. Seine optimale Trinkreife erreicht der Langhe Nebbiolo nach 3 -...
AusbauEine Cuvée aus den typischen sardischen Rebsorten: Cannonau, Muristellu (Bovale Sardo), Monica und weitere. Die im Oktober geernteten Trauben werden gemeinsam vinifiziert. Mazeration in Stahl und Reifung teils in 750 und...
Ausbau 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques. Beschreibung Satte Farbe, schöne Balance am...
AusbauDie Carignano-Trauben wachsen in Meeresnähe auf sandigen Böden. Für den 6Mura Rosso werden nur die Trauben der alten Reben (bis 100 Jahre) verwendet. Reift 12 Monate in Eichenfässern. Das einzigartige...
Ausbau Autochthone Südtiroler Rebsorte Lagrein (100%) von bis zu 40-jährigen Rebstöcken aus der ausgesuchten Lage "Weingarten Kristan" in Bozen-Gries. Ein grosser Teil reift während 10 Monaten im großen Eichenholzfass, sowie ein...
Ausbau Sangiovese (60% Anteil) und Merlot (40% Anteil) werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate...
AusbauVor den Toren von Verona, auf den Hügeln von San Martino Buon Albergo, liegt das Weingut Musella. Musella ist ein biologisch-dynamisches Unternehmen, das Demeter-zertifiziert ist. Da Biodynamik eine Lebensphilosophie ist,...