Beschreibung Eleganter Wein mit delikatem Gaumen und schöner Mandelnote. Sortentypischer und knackiger Arneis. Ausbau Ausbau erfolgt im Stahltank. Passt zu... Zum Apéro, zu Vorspeisen und Teigwaren. Auch ideal zu Käse...
Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau 100% Gavi (auch "Cortese") aus der gleichnamigen Region um Gavi. Der Ausbau erfolgt im Stahltank. Beschreibung Wein mit strohgelber Farbe und schön fruchtigem Bukett, präsenter und frischer Säure und...
Ausbau Dieser Wein wird aus spät gelesenen Nebbiolo und Barbera Trauben gekeltert. Er wird während 18 Monaten im Holzfass sorgfältig ausgebaut und nach klassischer Methode fachkundig vinifiziert. Exklusiv für Donati...
Ausbau Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, die in den drei Lagen der Cascina Ballarin in La Morra wachsen. Die Fermentierung dauert rund 8 Tage. Anschliessend wird der Barolo teils in französischen...
Ausbau Aus 100% Nebbiolo Trauben entsteht dieser Wein. Er wird ohne Holzeinsatz ausgebaut, was den ursprünglichen Charakter der Traube bewahrt. Seine optimale Trinkreife erreicht der Langhe Nebbiolo nach 3 -...
Ausbau Aus 100% Timorasso, einer beinahe ausgestorbenen weissen Sorte im Piemont. Der Wein wird in Zementtanks ausgebaut. Beschreibung Sehr aussergewöhnlicher Weisswein mit viel Frucht und Würze und ausgeprägter Säure. Timorasso...
AusbauHergestellt aus Barbera-Trauben, die bis zu 18 Monate lang in Eichenfässern reifen.Sant'Emiliano ist eine Interpretation des Barbera, bei der die Verwendung von Barriques dazu beiträgt, dem Wein, der das Gebiet des...
AusbauDie Trauben werden von Hand geerntet und kommen aus verschiedenen Lagen bis zu 450 Höhenmetern. Durch das kühlere Klima in den höheren Lagen kommt Frische in den Blend. Der Ausbau...
Ausbau Aus 100 % Nebbiolo-Trauben, handgeerntet vom Weinberg "Ochetti" bei Alba. Reift für ein Jahr in Eichenfässern.Beschreibung Helles Rubinrot. Intensiv, komplex, würzig und fruchtig nach Aromen von kleinen roten Früchten...
Ausbau Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift. Passt zu... Würziger Käse, Tajarin, Agnolotti, Bollito misto,...
Ausbau Aus den gleichen edlen Trauben wie der Gavi. Nach der Ernte im September erfolgt das sanfte Pressen der sorgfältig ausgewählten, handverlesenen Trauben (100% Cortese). Die erste Gärung findet in temperaturgesteuerten...
Ausbau Dieser Dogliani DOCG kommt vom gleichnamigen Rebberg, dem ältesten der Familie Abbona. Nach einer 8 - 10 tägigen Gärung wird der Wein 22 Monate in Stahltanks gelagert, bevor er...
Ausbau Dogliani liegt im höheren Piemont, südlich der Region Alba. In der Gegend ist Dolcetto die vorherrschende Traube und wird reinsortig als Dogliani DOCG ausgebaut. Im Langhe Dolcetto kommen die...
Ausbau Die Rebberge für diesen Langhe Rosso liegen ca 500 müM, sie gehören zu den höchsten im Piemont. Der grosse Teil besteht aus Barbera, mit einem kleinen Teil Dolcetto. Beschreibung...
AusbauDie Weinberge überblicken die Stadt vom höchsten Punkt aus - genannt „Bricco“. Die Trauben stammen von bis zu 55-jährigen Reben.Traditionelle Reifung für 26 Monate in grossen Holzfässern aus slawonischer Eiche und...