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Gurkensuppe
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 4-6 Portionen)
Zubereitung
Die Salatgurken schälen und in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit die Gurken ihre Flüssigkeit verlieren.
Tomaten überbrühen, häuten und pürieren.
Die Gurkenstreifen abbrausen und trocken tupfen. Gurkenstreifen und pürierte Tomaten getrennt durch ein Sieb streichen.
Knoblauch abziehen und auspressen, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. In einer Schüssel das Ei mit Essig, einer Prise Salz und dem Saft der Knoblauchzehe verschlagen. Langsam Olivenöl dazugiessen und weiterrühren, bis eine Art Mayonnaise entsteht.
Das Tomatenpüree und die Gurkencreme beimengen und die Suppe mit etwas Olivenöl, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.
Bei einer Variante dieses Rezeptes werden die Gurken mit einer Tasse Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone püriert. Man kann die Suppe nach Belieben etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Servieren mit Gurkenscheiben oder Radieschen garnieren.
Passender Wein