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Tortelloni Alla Zucca

von Lukas Montañés auf April 08, 2020

Tortelloni Alla Zucca

Das Rezept stammt aus der Emilia-Romagna. Von wo auch die Familie Donati kommt und dieses Rezept war auch eine Spezialitäten im Restaurant, dass die Familie Donati 22 Jahre am Brückenkopf der Johanniter Brücke in der OSTERIA DONATI serviert hatte.

Tortelloni Alla Zucca

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

 

Zutaten

Pastateig

- 500g Weissmehl oder Teigwarenmehl

- 4 Eier

- 2 Eigelb

 

Füllung

- 1kg Kürbis (mit Schale in 3-4 Stücke geschnitten, entkernt)

- Olivenöl

- 50g Parmesan (frisch gerieben)

- 1 Ei (verquirlt)

- Muskatnuss

- 1 Prise Zucker

- Salz

 

Zubereitung

Pastateig

Mehl, Eier und Eigelb zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Von Hand ca. 10 Minuten kneten. Bei Raumtempereatur 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Füllung

Kürbis mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des Ofens 50-60 Minuten weich schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kürbisfleisch von der Schale lösen und mit restlichen Zutaten mischen. Kräftig abschmecken.

Teig mit der Pastamaschine dünn auswallen. In Quadrate schneiden und etwas Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit Wasser bepinseln und Tortelloni formen. In siedendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.

 

Passende Weine

- Dolcetto d'Alba DOC "Colombé"

- Valpolicella Superiore Ripasso DOC "La Cengia"

- Rosso Conero DOC "Aiòn"

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