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Tortelloni Alla Zucca
Das Rezept stammt aus der Emilia-Romagna. Von wo auch die Familie Donati kommt und dieses Rezept war auch eine Spezialitäten im Restaurant, dass die Familie Donati 22 Jahre am Brückenkopf der Johanniter Brücke in der OSTERIA DONATI serviert hatte.
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Pastateig
- 500g Weissmehl oder Teigwarenmehl
- 4 Eier
- 2 Eigelb
Füllung
- 1kg Kürbis (mit Schale in 3-4 Stücke geschnitten, entkernt)
- Olivenöl
- 50g Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Ei (verquirlt)
- Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
Pastateig
Mehl, Eier und Eigelb zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Von Hand ca. 10 Minuten kneten. Bei Raumtempereatur 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Füllung
Kürbis mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des Ofens 50-60 Minuten weich schmoren. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kürbisfleisch von der Schale lösen und mit restlichen Zutaten mischen. Kräftig abschmecken.
Teig mit der Pastamaschine dünn auswallen. In Quadrate schneiden und etwas Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit Wasser bepinseln und Tortelloni formen. In siedendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.
Passende Weine
- Dolcetto d'Alba DOC "Colombé"