DONATI@HOME  Gratis Versand ab CHF 99.00

Rotkohlsalat

von Lukas Montañés auf August 21, 2020

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 1 Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bio-Orange
  • Rotweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

    Zubereitung

    Den Kohl putzen, waschen und trocken schütteln. Kohlblätter in Julienne schneiden.

    Für das Dressing den Apfel waschen und reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiss abwaschen, Schale abreiben, Orange auspressen. Geriebenen Apfel und Zwiebelwürfel mit der Orangenschale und dem Orangensaft vermischen. Nach Geschmack mit Essig und Pfeffer abschmecken.

    Die Kohlstreifen salzen und mit dem Dressing vermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Passender Wein

    - Barbera d'Alba DOC "Pilade"

    Soave Superiore DOCG "Foscarin Slavinus"

    Vino Nobile di Montepulciano DOCG

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN