DONATI@HOME  Gratis Versand ab CHF 99.00

Kürbis-Schoko-Pudding

von Lukas Montañés auf November 04, 2020

Kürbis-Schoko-Pudding

Kürbis-Schoko-Pudding

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Portionen) 

  • 500g gelber Kürbis
  • 250ml Reisgetränk
  • 1 Bio-Orange
  • 100g Bitterschokolade
  • 1 TL Ingwer
  • 50g Rohrzucker
  • 25g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

 

  • Für die Dekoration
  • 100g Mandelsplitter
  • 100g Sahne

Zubereitung

Das Kürbisfleisch würfeln. 200 ml Reisgetränk zum Kochen bringen, die Kürbiswürfel darin kochen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen wurde. 

Die Masse durch die Kartoffelpresse drücken. Orangenschale abreiben, die Schkolade in kleine Stücke brechen. Ingwer fein reiben. In einem grossen Topf die Kürbismasse mit dem restlichen Reisgetränk, Rohrzucker, Schokolade, Orangenschale, Speisestärke, Salz und Ingwer vermischen. 30 Minuten unter mehrmaligem Rühren kochen.

Die Masse in eine Ofenform oder in mehrere Förmchen geben, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Dekoration eignen sich Mandelsplitter oder steif geschlagene Sahne. 

Passende Weine

- Moscato d'Asti DOCG

- Colli Piacentini DOC "Sorriso di Cielo"

Colli Piacentini DOC Malvasia Passito "L'ora felice"

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN