DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Insalata Eoliana

von Lukas Montañés auf July 01, 2020

Insalata Eoliana

Insalata Eoliana

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800g vollreife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50g grüne Oliven
  • 2 Anchovisfilets
  • 3 EL Kapern
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 Schuss Rotweinessig

Zubereitung

Die Tomaten waschen, vom Stelansatz befreien und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Anchovisilfets kalt abspülen und fein hacken.

Tomatenscheiben auf einem grossen Teller auslegen. Zwiebelringe, Olivenhälften, Anchovis und Kapern darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Den Salat mit Olivenöl und Rotweinessig marinieren.

Passende Weine

- Gavi di Gavi DOCG "Rovereto"

- Südtirol Lagrein DOC Kretzer Gries Rosato

- Valpolicella Superiore Ripasso DOC "La Cengia"

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN