DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Grillhuhn mit Ingwer und Zitronengras

von Lukas Montañés auf June 09, 2021

Grillhuhn mit Ingwer und Zitronengras

Grillhuhn mit Ingwer und Zitronengras Banner

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras, nur der weiche Teil, sehr fein gehackt
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hühnerbrustfilets, längs in dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 60g Koriandergrün
  • 50g Minzeblätter
  • Kecap manis (süsse Sojasauce) und Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung

Ingwer, Zitronengras, Koriander, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerbrustfilets mit der Marinade bestreichen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Eine beschichtete Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen oder den Grill anheizen und die Hühnerbrustfilets von jeder Seite 2-3 Minuten garen.

Gurken, Zwiebel, Koriandergrün und Minze auf Teller verteilen und darauf das Hühnchen anrichten. Mit Sojasauce beträufeln; dazu Limettenspalten reichen.

Passende Weine

- Collio Pinot Grigio DOC

- Nebbiolo d'Alba DOC "Ochetti"

- Fradiles

Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN