DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Crostini mit Ziegenkäse und Grilltomaten

von Lukas Montañés auf August 18, 2021

Crostini mit Ziegenkäse und Grilltomaten

Crostini mit Ziegenkäse und Grilltomaten

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 200g gelbe Birnentomaten, halbiert
  • 250g rote Kirschtomaten, halbiert
  • 250g kleine Strauchtomaten
  • 350g grüne Tomaten, halbiert
  • 3 Romatomaten, geviertelt
  • 1 Bund Oregano, abgezupfte Blättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Krustenbrot
  • 300g weicher Ziegenkäse
  • 2 EL Rotweinessig
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Oregano bestreuen, mit der Hälfte des Öls beträufeln und 30 bis 40 Minuten im Ofen schmoren. Das Brot unter dem Backofengrill auf einer Seite goldbraun rösten.

    Die ungeröstete Seite mit Ziegenkäse bestreichen und unter den Grill legen, bis der Käse zu bräunen beginnt. Die Brotscheiben auf Teller legen und die gegrillten Tomaten darauf verteilen. Das restliche Öl (2 EL) mit dem Rotweinessig, Pfeffer und Salz verrühren und darüberträufeln. 

    Passende Weine

    - Tur Blanc Metodo Classico Dosaggio Zero

    - Etna Rosso DOC "'a Rina"

    - Nebbiolo d'Alba DOC "Ochetti"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN