DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Bruschetta mit Kürbis

von Lukas Montañés auf February 18, 2021

Bruschetta mit Kürbis

Bruschetta mit Kürbis

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 1.5 Kg Butternut-Kürbis, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 40g Salbeiblätter
  • 4 grosse oder 8 kleine Scheiben Brot
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 200g fertig gekauftes Zwiebel-Relish
  • 150g Blauschimmelkäse
  • 60g Rucola
  • 1 feste Birne, mit dem Gemüsehobel dünn geschnitten
  • 35g Walnusskerne, geröstet

    Zubereitung

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis, Olivenöl und Salbeiblätter vermischen, auf einem Backblech im Ofen 30 Minuten goldbraun schmoren.

    Das Brot mit etwas Öl bestreichen, unter dem Backofengrill knusprig rösten. Dann die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem Zwiebel-Relish bestreichen, den geschmorten Kürbis sowie den Blauschimmelkäse daraufgeben und unter dem vorgeheizten Backofengrill ungefähr 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Rucola, Birne und Walnüsse garniert servieren.

    Passende Weine

    - Valtellina Rosso DOC "Teì"

    - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

    - Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

     

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN