DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Brotsalat mit Tomaten

von Lukas Montañés auf March 22, 2022

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 1 Kg Weissbrot (vom Vortag)
  • 5 reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • kleines Bund Basilikum
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz
  • 20 ml Weissweinessig

 

    Zubereitung

    Das Brot etwa 20 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken, zerpflücken und in eine Salatschüssel geben.

    Von den Tomaten die Haut abziehen, Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und zerpflücken.

    Tomatenwürfel, Zwiebeln und Basilikum zu dem Brot geben. Mit Öl, Salz und Essig marinieren, gut vermischen. Vor dem Servieren sollte die Panzanella mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

    Passende Weine

    - Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro" BIO

    - Rosso di Montalcino DOC

    - Soave Superiore DOCG "Foscarin Slavinus"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN