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Vanille-Pannacotta mit Himbeeren

von Lukas Montañés auf August 25, 2021

Vanille-Pannacotta mit Himbeeren

Vanille-Pannacotta mit Himbeeren

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 3 1/2 TL Gelatinepulver
  • 60ml Wasser
  • 800ml Rahm
  • 90g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgekratzt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 150g Himbeeren
  • 2 TL Puderzucker für die Himbeeren

    Zubereitung

    Das Gelatinepulver mit dem Wasser mischen und 5 Minuten stehen lassen. Rahm, Zucker, Vanilleschote und -mark sowie die Zitronenschale in einem Topf bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    Die angerührte Gelatine hinzufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten kochen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Rahmmischung in 12 kleine Gläser oder Schälchen verteilen und 4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren die Himbeeren im Puderzucker wenden und auf die Pannacotta verteilen.

    Passende Weine

    - Moscato d'Asti DOCG

    - Vino Spumante Brut "Picollo"

    - Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Pegrandi"

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