DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Schnitzel mit Olivenkruste

von Lukas Montañés auf August 11, 2021

Schnitzel mit Olivenkruste

Schnitzel mit Olivenkruste

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 150g Semmelbrösel
  • 60g schwarze Oliven, fein gehackt
  • 1 EL gehackte Oreganoblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 4 Schnitzel von Schwein, Kalb oder Huhn
  • Pflanzenöl zum Frittieren

    Zubereitung

    Die Semmelbrösel mit Oliven, Oregano, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Die Eier in einem Suppenteller gut verklopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten durch das Ei ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln wenden; die Panade etwas andrücken.

    Eine grosse Pfanne 1/2cm hoch mit Öl füllen, dieses bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und jeweils zwei Schnitzel darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten oder so lange, bis sie nach Wunsch gegart sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.

    Passende Weine

    - Fradiles

    - Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

    - Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN