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Salbei-Steak

von Lukas Montañés auf June 01, 2021

Salbei-Steak

Salbei-Steak

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 1 TL gemahlene Senfsamen
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 1 EL sehr fein gehackte Salbeiblätter
  • 4 T-Bone-Steaks
Für die Polenta
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Milch
  • 120g Instant-Polenta
  • 40g Parmesan
  • 15g Basilikumblätter
  • 30g Butter
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Scheiben gerollte Pancetta oder normaler Speck

 

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Polenta Brühe und Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und 2-3 Minuten rühren. Abseits vom Herd Parmesan, Basilikum, Butter, Salz und Pfeffer einrühren.

4 gefettete Souffléförmchen (je 250ml Inhalt) mit Pancetta oder Speck auslegen, die Polenta einfüllen und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Senfsamen, Salz und Salbei vermischen und damit die Steaks bestreuen. Diese auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten oder nach Belieben länger garen. Die Steaks mit der Polenta anrichten und mit dem restlichen Salbeisalz bestreuen.

Passende Weine

- Etna Rosso DOC "'a Rina"

- Montecucco Sangiovese DOCG

- Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro"

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