DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Rote Bete mit Ziegenkäse

von Lukas Montañés auf June 01, 2021

Rote Bete mit Ziegenkäse

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 4 grosse Rote Beten, geschält und geputzt
  • 1 Karotte, geschält und geputzt
  • 100g junge Rote-Bete-Blätter
  • 300g fester Ziegenkäse, in 8 Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl zum Bestreichen

Für das Meerrettich-Dressing
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL frisch geriebener Meerrettich
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und beiseitestellen. Mit einem Gemüsehobel Rote Bete und Karotte hauchdünn aufschneiden und mit den Rote-Bete-Blättern in eine Schüssel geben. Das Dressing unterheben und den Salat auf Teller verteilen. Den Ziegenkäse dünn mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten goldbraun backen. Den Ziegenkäse anschliessend zu dem Salat geben.

Passende Weine

- Carignano del Sulcis DOC "6Mura Rosso"

- Lugana DOC "Riserva del Lupo"

- Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN