DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Mini Moussaka

von Lukas Montañés auf July 07, 2021

Mini Moussaka

Mini Moussaka

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 8 Scheiben Aubergine, je 1cm dick
  • 500g Lammhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 2 kleine Zucchini, gerieben
  • 150g Feta, zerbröselt
  • 70g frische Semmelbrösel
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 250g Ricotta
  • 100g geriebener Mozzarella
  • 1 EL Oreganoblätter

    Zubereitung

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Auberginenscheiben in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen. Hackfleisch, Knoblauch, Oregano, Zucchini, Feta, Semmelbrösel und Honig vermengen, salzen und pfeffern.

    Die Masse in 4 Portionen teilen, auf die 4 Auberginenscheiben daraufsetzen und ebenfalls festdrücken; mit Öl bestreichen, mit Ricotta belegen und mit dem geriebenen Mozzarella sowie Oreganoblättern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, bis das Lammfleisch gar und die Käseschicht goldbraun ist. Nach Belieben mit einem grünen Salat servieren.

    Passende Weine

    - Barolo DOCG "Tre Ciabot"

    - Montecucco Vermentino DOC

    Fradiles

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN