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Lammgigot-Steaks
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Auberginenscheiben portionsweise in Olivenöl golden braten. Mit Pfeffer bestreuen und auf die vorgewärmte Platte geben.
Den Paprika mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks damit würzen. Mit Thymian und Oregano bestreuen. In Olivenöl auf jeder Seite je nach Dicke 1-1.5 Minuten anbraten. Auf die Auberginen im Ofen geben. Bei 75 Grad 45-60 Minuten gar ziehen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob reiben. Joghurt, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Die Gurke beifügen. Zu den Gigotsteaks und den Auberginen servieren.
Passende Weine
- Forlì Bianco IGT "Il Tornese"
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Pegrandi"
- Bolgheri Rosso DOC "Felciaino"
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