Du hast noch keinen Artikel im Warenkorb.
Knuspriger Lachs
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Zubereitung
Für die Brühe Fischfond, Chili, Limettenblätter und Misopaste in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Brokkoli 2 Minuten mitgaren, beiseitestellen.
Die Lachshaut mit etwas Öl bestreichen und salzen. Eine beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Lachs darin, zuerst mit der Hautseite nach unten, von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Limettenhälften mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne mitbraten, bis sie karamellisieren.
Brühe und Brokkoli in Schälchen verteilen und darauf die Lachsstücke anrichten. Mit den karamellisierten Limetten und gebratenem Ingwer servieren.
Passende Weine
- Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"
- Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro"
Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.