DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Knuspriger Lachs

von Lukas Montañés auf July 21, 2021

Knuspriger Lachs

Knuspriger Lachs

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 8 Lachsfilets à 90g, mit Haut
  • Pflanzenöl zum Bestreichen
  • Meersalz
  • 2 Limetten, halbiert
  • knuspriger gebratener Ingwer zum Servieren
Für die Brühe
  • 500ml Fischfond
  • 2 kleine grüne Chilis, in Ringe geschnitten
  • 3 Kaffirlimettenblätter, grob zerkleinert
  • 1 EL weisse Misopaste
  • 250g Brokkoli, in Scheiben geschnitten

    Zubereitung

    Für die Brühe Fischfond, Chili, Limettenblätter und Misopaste in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Den Brokkoli 2 Minuten mitgaren, beiseitestellen.

    Die Lachshaut mit etwas Öl bestreichen und salzen. Eine beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Lachs darin, zuerst mit der Hautseite nach unten, von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Limettenhälften mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne mitbraten, bis sie karamellisieren.

    Brühe und Brokkoli in Schälchen verteilen und darauf die Lachsstücke anrichten. Mit den karamellisierten Limetten und gebratenem Ingwer servieren.

    Passende Weine

    - Sacrisassi Vino Bianco DOC

    - Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

    - Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN