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Knusprige Fischbrötchen

von Lukas Montañés auf March 19, 2021

Knusprige Fischbrötchen

Knusprige Fischbrötchen

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 8 kleine weissfleischige Fischfilets à 125g, ohne Haut
  • 50g Reismehl zum Bestäuben
  • 100g Reismehl (zusätzlich)
  • 180ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 8 kleine Brötchen, halbiert
  • 8 Kopfsalatblätter
Für die Sauce tartare
  • 150g Mayonnaise
  • 6 Cornichons, gehackt
  • 1 EL Kapern in Salz, abgespült, gehackt
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitung

Für die Sauce tartare alle Zutaten verrühren und beiseitestellen. Den Fisch mit Reismehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Das zusätzliche Reismehl in einer Schüssel mit dem Mineralwasser verrühren, salzen und pfeffern. In eine tiefe Pfanne 2 cm hoch Öl füllen und stark erhitzen. Die Fischfilets in den Teig tauchen und portionsweise von jeder Seite 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brötchenhälften mit Sauce tartare bestreichen, mit Salatblättern und dem Fisch belegen. Nach Belieben Pommes Chips dazu reichen.

Passende Weine

- Etna Bianco DOC "Nerina"

- Forlì Bianco IGT "Il Tornese"

- Franciacorta DOCG Satèn brut Millesimato

 

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