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Himbeer-Brioche-Auflauf

von Lukas Montañés auf April 07, 2021

Himbeer-Brioche-Auflauf

Himbeer-Brioche-Auflauf

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 8 Scheiben Brioche
  • 175g fertig gekaufter Lemon curd
  • 150g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 180ml Rahm (Sahne)
  • 180ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier
  • Zucker zum Bestreuen und Puderzucker zum Bestäuben
  • Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Briochescheiben auf einer Seite mit Lemon curd bestreichen und in eine Auflaufform schichten. Die Himbeeren darüber verteilen, sodass einige zwischen die Briochescheiben giessen. Mit Zucker bestreuen, die Form mit Alufolie bedecken und im Ofen 20 Minuten backen, Dann die Folie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

Passende Weine

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