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Hackbällchen

von Lukas Montañés auf March 24, 2021

Hackbällchen

Hackbällchen

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 140g Semmelbrösel
  • 80ml Milch
  • 750g Hackfleisch vom Rind
  • 90g fertig gekauftes Pesto
  • 15g glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Kirschtomaten, halbiert, entkernt
  • einige kleine Oreganozweige
  • 150g grüne Oliven
  • 200g Mini-Mozzarellakugeln
  • 40g Basilikumblätter

Zubereitung

Die Semmelbrösel in einer Schüssel mit der Milch mischen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesaugt ist. Hackfleisch, Pesto, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.

Daraus etwa 50g schwere Fleischbällchen formen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Hackbällchen portionsweise goldbraun an-, aber nicht durchbraten. Die Hackbällchen zusammen mit Kirschtomaten, Oregano, Oliven und Mozzarellakugeln in einer Auflaufform im Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Hackbällchen durchgegart sind. Mit Basilikum bestreut servieren; dazu Brot reichen.

Passende Weine

- Collio Sauvignon Blanc DOC

- Barbera d'Alba DOC "Pilade"

- Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone"

 

Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

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