DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Garnelen auf Toast

von Lukas Montañés auf December 21, 2021

Garnelen auf Toast

Garnelen auf Toast

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 daumengrosses Stück frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 2-3 frische, rote Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
  • 16 ganze, rohe Riesengarnelen, evtl. die Schale an den Schwänzen entfernen
  • 1-2 Zitronen
  • 1 gute Hand voll glatte Petersilie, grob gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Ciabatta, getoastet

    Zubereitung

    In einer grossen Pfanne in etwa 4 EL Olivenöl den Ingwer, Knoblauch, Chili und die Garnelen rund drei Minuten anbraten. Die Temperatur reduzieren und den Saft von einer Zitrone darüber pressen. Die Petersilie und ein paar Spritzer Olivenöl dazugeben. Würzen, vermischen und von der Kochstelle nehmen. Es sollte eine schöne, saftige Sauce entstanden sein - kosten Sie sie, ob vielleicht noch etwas Zitronensaft fehlt und würzen Sie entsprechend nach. Auf den getoasteten Ciabatta-Scheiben anrichten, die sich mit der köstlichen Sauce vollsaugen.

    Passende Weine

    - Vino Spumante Brut "Picollo"

    - Montecucco Vermentino DOC

    - Lugana DOC "Riserva del Lupo"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN