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Zutaten
1 frische Chilischote, entkernt und quer in dünne Streifen geschnitten
½ kleine weiße oder gelbe Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
EL Branntweinoder Weißweinessig
TL Honig
grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
225 g Castelvetrano-Oliven oder in Öl eingelegte schwarze Oliven, entsteint und zerdrückt
3 EL grob gehackter frischer oder 2 TL getrockneter Oregano, plus mehr zum Servieren
1 Eisbergsalat, in 4 cm breite Spalten geschnitten und etwas aufgefächert
1 Handvoll Petersilie, zarte Blätter und Stiele, zerzupft
6 EL Olivenöl
30 g Pecorino, gerieben, plus mehr nach Belieben
Zubereitung
Chili, Zwiebel, Essig und Honig in eine große Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten zum Marinieren beiseitestellen, damit die Zwiebel weicher wird.
Oliven und Oregano hinzufügen und unterheben.
Eisbergsalat und Petersilie auf einer großen Servierplatte oder in einer Schüssel anrichten. Die Zwiebel-Oliven Mischung darauflöffeln. Den Salat salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Vor dem Servieren mit dem Käse und nach Belieben mit mehr Oregano bestreuen.
Passende Weine
- Südtirol Lagrein DOC Kretzer Gries Rosato
- Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro" BIO
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