DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Eisbergsalat mit Pecorino

von Lukas Montañés auf October 14, 2022

 Eisbergsalat mit Pecorino

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

1 frische Chilischote, entkernt und quer in dünne Streifen geschnitten
½ kleine weiße oder gelbe Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
EL Branntweinoder Weißweinessig
TL Honig
grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
225 g Castelvetrano-Oliven oder in Öl eingelegte schwarze Oliven, entsteint und zerdrückt
3 EL grob gehackter frischer oder 2 TL getrockneter Oregano, plus mehr zum Servieren
1 Eisbergsalat, in 4 cm breite Spalten geschnitten und etwas aufgefächert
1 Handvoll Petersilie, zarte Blätter und Stiele, zerzupft
6 EL Olivenöl
30 g Pecorino, gerieben, plus mehr nach Belieben

    Zubereitung

    Chili, Zwiebel, Essig und Honig in eine große Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten zum Marinieren beiseitestellen, damit die Zwiebel weicher wird.

    Oliven und Oregano hinzufügen und unterheben.

    Eisbergsalat und Petersilie auf einer großen Servierplatte oder in einer Schüssel anrichten. Die Zwiebel-Oliven Mischung darauflöffeln. Den Salat salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Vor dem Servieren mit dem Käse und nach Belieben mit mehr Oregano bestreuen.

    Passende Weine

    - Südtirol Lagrein DOC Kretzer Gries Rosato

    - Chianti Classico DOCG

    - Verdicchio di Matelica DOC "Vigneti del Cerro" BIO

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN