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Capretto al forno

von Lukas Montañés auf April 29, 2020

Capretto al forno

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 5 Personen)

  • 75g Pancetta
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 3 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
  • 1 getrocknete Peperoncini
  • 1/2 Stück Orangen-, Pomeranzen- oder Zitronenschale
  • 1/4 Zicklein (ca. 1.5-2Kg, beim Metzger vorbestellen und in 2 Stücke teilen lassen)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 65ml Weisswein

Zubereitung

Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein Hacken. Eventuell Peperoncini zerkrümeln. Orangenschale fein hacken.

Den Backofen auf 160° einschalten. Zicklein mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens legen. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Öl mischen und über dem Fleisch verteilen. Peperoncini nach Wunsch dazugeben. Den Wein angiessen.

Das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 1 1/2 Std. braten. Dabei immer mal wieder umdrehen. Falls das Ganze zu trocken wird, etwas Wasser in die Fettpfanne schütten.

Passende Weine

- Aglianico Cilento DOP "Cupersito"

- Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone"

- Barolo DOCG "Tre Ciabot"

 

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