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Capretto al forno
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 5 Personen)
Zubereitung
Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein Hacken. Eventuell Peperoncini zerkrümeln. Orangenschale fein hacken.
Den Backofen auf 160° einschalten. Zicklein mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens legen. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Öl mischen und über dem Fleisch verteilen. Peperoncini nach Wunsch dazugeben. Den Wein angiessen.
Das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 1 1/2 Std. braten. Dabei immer mal wieder umdrehen. Falls das Ganze zu trocken wird, etwas Wasser in die Fettpfanne schütten.
Passende Weine
- Aglianico Cilento DOP "Cupersito"
- Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone"