DONATI@HOME  Gratis Versand ab CHF 99.00

Brokkolicremesuppe

von Lukas Montañés auf October 30, 2020

Brokkolicremesuppe

Pizzoccheri

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Portionen) 

  • 800g Brokkoli
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/4 Espressolöffel Muskatblüte, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer nach Geschamck
  • 3 EL Butter zum Andünsten
  • 1 1/4 L Gemüsebrühe
  • 60g Mandeblättchen
  • 1/4 Espressolöffel Ceylon-Zimt, gemahlen

Zubereitung

Brokkoli waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen. Zwiebeln häuten, würfeln und in Butter andünsten. Brokkoli dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und weich kochen. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen und auf der Suppe anrichten. Wer es noch cremiger mag, kann die Zimtmandeln auf ein Häubchen aus gesalzener Sahne setzen.

Passende Weine

- Gattinara DOCG Travaglini

- Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

- Valtellina Rosso DOC "Teì"

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN