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Brathähnchen

von Lukas Montañés auf December 09, 2020

Brathähnchen

Brathähnchen

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Portionen) 

  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Hähnchen à 1.5 kg
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Rosmarinzweig, den Knoblauch und den Essig in das Innere des Hähnchens geben. Zudem das Innere mit einer Prise Salz und etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Beine zusammenbinden.

Die Hähnchenhaut mit kaltgepresstem Olivenöl einreiben. Das andere Olivenöl in eine Backofenform giessen und das Hähnchen mit der Brust nach oben hineinlegen. Den zweiten Rosmarinzweig darauf legen.

Im Ofen 1 Stunde braten. Dabei das Hähnchen alle 15 Minuten wenden und mit Bratensaft begiessen.

Das Hähnchen auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, den Rosmarinzweig entfernen. Das Fett aus der Backofenform abschöpfen, dann die Form bei starker Hitze auf den Herd stellen. Die Hühnerbrühe zugiessen und die Backofenform ablöschen. Aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. in eine Sauciere umfüllen und zum Hähnchen servieren. Als Beilage passen geröstete Rosmarin Kartoffeln.

Passende Weine

- Fradiles

- Rosso di Montalcino DOC

- Amarone Classico Riserva DOCG

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