DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Blaubeerkuchen aus der Pfanne

von Lukas Montañés auf April 27, 2021

Blaubeerkuchen aus der Pfanne

Blaubeerkuchen aus der Pfanne

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 75g Mehl, gesiebt
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30g Butter
  • Blaubeeren und Vanilleeis zum Servieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit dickem Boden (18cm Durchmesser) im Ofen 20 Minuten leer erhitzen. Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen, in diese Eier, Milch und Vanilleextrakt geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und schwenken, bis sie geschmolzen ist. Dann den Teig in die Pfanne füllen und diese in den Ofen stellen. 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. In die entstandene Mulde Blaubeeren geben, mit Puderzucker bestäuben und heiss mit Vanilleeis servieren.

Passende Weine

- ES piu’ Sole DOCG Primitivo Dolce

- Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore di Cartizze

- Passito di Pantelleria DOC

Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN