Du hast noch keinen Artikel im Warenkorb.
Blaubeerkuchen aus der Pfanne
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne mit dickem Boden (18cm Durchmesser) im Ofen 20 Minuten leer erhitzen. Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen, in diese Eier, Milch und Vanilleextrakt geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und schwenken, bis sie geschmolzen ist. Dann den Teig in die Pfanne füllen und diese in den Ofen stellen. 25 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. In die entstandene Mulde Blaubeeren geben, mit Puderzucker bestäuben und heiss mit Vanilleeis servieren.
Passende Weine
- ES piu’ Sole DOCG Primitivo Dolce
- Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore di Cartizze
Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.