DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Steak & Salsa

von Lukas Montañés auf July 14, 2021

Steak & Salsa

Steak & Salsa

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rumpsteaks à 150g, pariert
  • 4 Zucchini, längs in dicke Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl zum Bestreichen
  • Pommes frites zum Servieren
Für die grüne Salsa
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 grosse grüne Chili, entkernt
  • 2 EL Malz- oder Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

    Zubereitung

    Für die Salsa alle Zutaten im Cutter (Blitzhacker) fein hacken, beiseitestellen.

    Für die Steaks Paprika, Salz und Pfeffer vermischen und die Steaks von beiden Seiten damit würzen. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen oder den Grill anheizen und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten oder nach Belieben länger garen. Die Steaks beiseitestellen und ruhen lassen.

    Die Zucchinischeiben mit etwas Öl bestreichen und in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Zucchini auf Teller verteilen. Die Steaks in Scheiben aufschneiden und auf den Zucchini anrichten. Mit der grünen Salsa beträufeln und mit Pommes frites servieren.

    Passende Weine

    - Maremma Toscana Sangiovese DOC "Mezzodì"

    - Chianti Classico DOCG

    - Cannonau di Sardegna DOC "Mamuthone"

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN