Du hast noch keinen Artikel im Warenkorb.
Sorbetto Al Limone
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 4 Personen)
Zubereitung
Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
Das Eiweiss zusammen mit dem Puderzucker über einem Wasserbad steif schlagen.
Den Zitronensaft mit dem Zuckersirup verrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Das Zitronensorbet in eine Plastikschüssel oder eine dünnwandige Metallschüssel füllen und für 4 Std. in ein Tiefkühlgerät stellen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Das Sorbet mit einem Eisportionierer auf Dessert- oder Glasschalen verteilen. Jeweils mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
Passende Weine
- Colli Piacentini DOC Malvasia Passito "L'ora felice"