DONATI@HOME  Gratis Versand ab CHF 99.00

Sorbetto Al Limone

von Lukas Montañés auf July 08, 2020

Sorbetto Al Limone

Sorbetto Al Limone

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250ml Wasser
  • 200g feiner Zucker
  • 1 frisches Eiweiss
  • 50g Puderzucker
  • 500ml frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einige Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen.

Das Eiweiss zusammen mit dem Puderzucker über einem Wasserbad steif schlagen.

Den Zitronensaft mit dem Zuckersirup verrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Das Zitronensorbet in eine Plastikschüssel oder eine dünnwandige Metallschüssel füllen und für 4 Std. in ein Tiefkühlgerät stellen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Das Sorbet mit einem Eisportionierer auf Dessert- oder Glasschalen verteilen. Jeweils mit Zitronenschalenstreifen garnieren.

Passende Weine

- Colli Piacentini DOC Malvasia Passito "L'ora felice"

- Colli Piacentini DOC "Sorriso di Cielo"

- Tur Blanc Metodo Classico Dosaggio Zero

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


ZURÜCK NACH OBEN