Du hast noch keinen Artikel im Warenkorb.
Ragù Alla Bolognese
Das Rezept stammt aus der Emilia-Romagna. Von wo auch die Familie Donati kommt und dieses Rezept war auch eine Spezialitäten im Restaurant, dass die Familie Donati 22 Jahre am Brückenkopf der Johanniter Brücke in der OSTERIA DONATI serviert hatte.
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
- 1 Stängel Stangensellerie, fein geschnitten
- 1 Karotte, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Olivenöl zum Dünsten
- 500g Rindfleisch, grob gehackt
- 500g Schweinefleisch, grob gehackt
- 1.5 - 2.5 dl trockener Weisswein
- 500g Passato di pomodoro
- 100g Tomatenpüree
- 50-100g Butter
- Salz
- 400g Tagliatelle
Zubereitung
Gemüse in Öl glasig dünsten. Hitze höher stellen, Fleisch portionenweise beifügen und unter Wenden braten, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Wein ablöschen. Passato und Tomatenpüree dazugeben.
Ragù bei kleiner Hitze 3 Stunden köcheln, ab und zu rühren. Kurz vor dem servieren Butter dazugeben und salzen.
Tagliatelle bis auf einige Esslöffel Kochwasser abgiessen und mit Ragù mischen. Sofort servieren.
Tipps
- Ragù auf Vorrat zubereiten und portionenweise tiefkühlen.
Passende Weine
- Gutturnio Superiore DOC "Vignamorello"