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Minestrone

von Lukas Montañés auf May 20, 2022

Minestrone

Minestrone

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 500g frische Borlotti-Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Standen Staudensellerie (mit Blättern)
  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 90g grüne Bohnen
  • 2 Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stück Parmesanrinde
  • Salz
  • 300g Bricchetti (ersatzweise Ditalini oder in Stücke gebrochene Spaghetti)
  • 4 EL Pesto

 

    Zubereitung

    Die frischen Bohnen aus den Schoten lösen. Alle Gemüsesorten getrennt putzen, waschen und würfeln.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Möhren etwa 5 Minuten andünsten. Zucchini, Tomaten und grüne Bohnen dazugeben, noch einmal etwa 5 Minuten dünsten. Mit reichlich Wasser aufgiessen. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    Kartoffeln und Käserinde dazugeben. Etwa 1 Stunde weiter zugedeckt köcheln lassen. Salzen, Pasta dazugeben und al dente kochen. Herd abschalten.

    Pesto unterrühren und die Minestrone etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Passende Weine

    - Südtirol Lagrein DOC Gries Tenuta Kristan

    - Salento Primitivo IGT "Diecianni"

    - Barbera d'Asti Superiore DOCG Sant'Emiliano

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