DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Kokos-Banane-Sahne-Pudding

von Lukas Montañés auf June 17, 2022

Kokos-Banane-Sahne-Pudding

Kokos-Banane-Sahne-Pudding

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

FÜR DEN PUDDING

  • 8 Eigelb (von Eiern Größe L)
  • 40 g Speisestärke
  • 170 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 2 Dosen Kokosmilch (à 400 ml) 
  • 1 Prise grobes Salz 
  • 1 Prise gemahlene Kurkuma (nach Belieben) 
  • Mark von 1 Vanilleschote (nach Belieben) 
  • 4 EL brauner Zucker 
  • 60 g weiche Butter in Flöckchen

ZUM FERTIGSTELLEN

  • 500 g Sahne 
  • 60 g Puderzucker 
  • 1 Prise grobes Salz 
  • 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 6 feste Bananen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft 
  • 300 g Vollkornbutterkekse Maraschinokirschen (nach Belieben) 
  • geröstete Kokosspäne oder Schokolade zum Hobeln (nach Belieben)

 

    Zubereitung

    Für den Pudding die Eigelbe mit der Stärke und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel hell und schaumig schlagen.

    Sahne und Kokosmilch mit dem restlichen Zucker (85 g), Salz und nach Belieben Kurkuma und Vanille in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Köcheln bringen.

    Allmählich etwa die Hälfte der Sahnemischung unter die Eigelbmischung schlagen (langsam, damit die Eigelbe nicht stocken). Die angewärmte Eigelbmischung unter die restliche Sahnemischung im Topf rühren und 3-5 Minuten unter stän digem Schlagen köcheln lassen, bis die Mischung dicker wird und aussieht, als sei sie heiß genug, eure Haut schmerzhaft zu verbrennen (kann sie, also Vorsicht!!!).

    Passende Weine

    - Primitivo di Manduria DOC "ES"

    - Salento Primitivo IGT "Diecianni"

    - Franciacorta Brut DOCG

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN