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Kartoffel-Käse-Omelett
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitung
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe andünsten, Kartoffelwürfel beimengen. Salz, Pfeffer und einen Schöpflöffel Wasser hinzufügen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Montasio in dünne Scheiben schneiden. Am Ende der Garzeit in die Kartoffeln einrühren. Kartoffeln und Käse cremig verrühren.
Die Kartoffel-Käse-Masse in eine beschichtete Pfanne umfüllen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun anrösten. In Portionen teilen und servieren.
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Der Frico ist in den friaulischen Gebirgsgegenden und teilweise auch in den Ebenen so etwas wie eine Nationalspeise. Auch wenn man seinen Ursprung gerne in der Carnia sehen möchte, beansprucht doch jedes Tal die Erstgeburt der Originalität seines weichen oder knusprigen Frico mit Polenta, Kartoffeln oder Zwiebeln für sich. Was alle Varianten vereint, ist der Käse, und zwar der Montasio DOP.
Passende Weine
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Pegrandi"