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Hähnchenschenkel mit Speck und Linsen

von Lukas Montañés auf March 11, 2021

Hähnchenschenkel mit Speck und Linsen

Hähnchenschenkel mit Speck und Linsen

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • Pflanzenöl zum Braten
  • 8 Hähnchenschenkel, mit Knochen und Haut
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stangen Lauch, fein geschnitten
  • 150g Speck, gewürfelt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Dose grüne Linsen à 400g, abgespült, abgetropft
  • 250g Kirschtomaten
  • 250ml Hühnerbrühe
  • 20g glattblättrige Petersilie
Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen. Die Hähnchenschnkel salzen, pfeffern und mit der Hautseite unten 7 Minuten braten, dann wenden und nochmals 7 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. 

Lauch, Speck und Rosmarin in derselben Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten. Linsen, Tomaten und Brühe dazugeben und dann die Hähnchenschenkel darauflegen. Im Ofen 12 Minuten schmoren, bis das Fleisch durchgegart und goldbraun ist. Vor dem Servieren die Petersilie darunterheben.

Passende Weine

- Montecucco Vermentino DOC

- Barbera d'Alba DOC "Pilade"

- Chianti Classico DOCG

 

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