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Erdbeertorte
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Für den Teig
Zubereitung
Das Reismehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde formen. Butter zerlassen, Zitrone heiss waschen, die Hälfte der Schale abreiben. Die zerlassene Butter, die Eigelbe, Backpulver, Zucker und die geriebene Zitronenschale zu dem Mehl geben und sorgfältig zu einem glatten, seidigen Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tortenform mit 28cm Durchmesser und hohen Seitenwänden fetten und mit Mehl stauben. Den Teig einfüllen. Im heissen Ofen etwa 20 Minuten backen.
Für die Creme in der Zwischenzeit in einem Topf den Zucker mit den Eigelben und dem Vanillemark vorsichtig glatt verrühren. Langsam die Milch und das Johannisbrotkernmehl beimengen und etwa 5 Minuten unter mehrfachem Rühren bei schwacher Hitze eindicken lassen, die Masse dabei nicht zum Sieden bringen. Topf vom Herd nehmen, Masse auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Unter die ausgekühlte Masse heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Halbieren und auf dem Mürbeteig in der Tortenform verteilen. Einige Erdbeeren für die Garnierung zurückbehalten. Die Creme darübergiessen.
Die Oberfläche glatt streichen. Torte im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Passende Weine
- Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
- Vino Spumante Brut "Picollo"
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