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Vegane Pizza
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Hefewasser mit den Mehlsorten zu einem elastischen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zucchini, Kirschtomaten, Möhren, Rote Bete und Radicchio waschen und putzen. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Möhren und Rote Bete in Julienne schneiden, getrennt blanchieren abgiessen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, auf einem Backblech verteilen. Mit 6 EL Öl bepinseln. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Zucchinistreifen, Kirschtomaten, Möhrenstifte und Radiccioblätter auf der Teigfläche verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Pizza im heissen Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Teig anbräunt. Die heisse Pizza mit der Roten Bete belegen, mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.
Passende Weine
- Vino Nobile di Montepulciano DOCG
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