DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Vegane Pizza

von Lukas Montañés auf April 22, 2022

Vegane Pizza

Vegane Pizza

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

Für den Teig

  • 42g frische Hefe
  • 300g Hirsemehl
  • 100g Hafermehl
  • 50g Maismehl
  • 50g Reismehl

Für den Belag

  • 2 Zucchini
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Bete
  • 4-6 Blätter Radicchio
  • 30 ml Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Balsamico-Essig

    Zubereitung

    Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Hefewasser mit den Mehlsorten zu einem elastischen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Zucchini, Kirschtomaten, Möhren, Rote Bete und Radicchio waschen und putzen. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Möhren und Rote Bete in Julienne schneiden, getrennt blanchieren abgiessen.

    Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, auf einem Backblech verteilen. Mit 6 EL Öl bepinseln. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Zucchinistreifen, Kirschtomaten, Möhrenstifte und Radiccioblätter auf der Teigfläche verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Pizza im heissen Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Teig anbräunt. Die heisse Pizza mit der Roten Bete belegen, mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.

    Passende Weine

    - Franciacorta Brut DOCG

    - Montecucco Vermentino DOC

    - Vino Nobile di Montepulciano DOCG

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN