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Kaffee-Amaretti Schichtdessert
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 4 Portionen)
Für das Kaffeegelee
Für die Schokoladen-Ganache
Für den Kaffeerahm
Zum Fertigstellen
Zubereitung
Für das Kaffeegelee 125ml Wasser in eine kleine Schüssel geben. Mit der Gelatine bestreuen und 5 Minuten stehen lassen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Das restliche Wasser, den Kaffeelikör und den Espresso in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter Rühren 1 Minute aufkochen. Vom Herd nehmen, die Gelatinemischung einrühren und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Mischung in eine Glasschüssel (5L Inhalt) giessen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Für die Schokoladen-Ganache den Rahm in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Schokolade hineingeben und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Mischung glatt rühren und zum Auskühlen beiseitestellen.
Für den Kaffeerahm Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Kaffee mit dem Handrührgerät steif schlagen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellen 125g der Amaretti abnehmen; die restlichen Brösel auf dem Gelee verteilen und mit dem Kaffeerahm bedecken. Darauf die Ganache verteilen und glatt streichen. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer weichen Masse aufschlagen. Als abschliessende Schicht auf das Dessert geben und mit den beiseitegestellten Amaretti bestreuen.
Tipp: Das Schichtdessert kann 2-3 Stunden im Voraus zusammengesetzt werden. Bis zum Servieren kalt stellen.
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