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Gebackener Fenchel

von Lukas Montañés auf January 11, 2022

Gebackener Fenchel

Gebackener Fenchel

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 24 Cocktailtomaten
  • 1 grosse Hand voll schwarze Oliven, entsteint
  • 1 kleine Hand voll frische Thymianblätter
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • natives Olivenöl extra
  • 1 Glas Weisswein, Wermut oder Pernod
  • 2 Stückchen Butter

 

    Zubereitung

    Stiele und Kraut von der Fenchelknolle abtrennen, fein schneiden und auf ein Backblech geben. Die Fenchelknollen vierteln, die Viertel erneut halbieren und zehn Minuten in siedendem Salzwasser garen. Während der Fenchel gart, den Backofen 220 C vorheizen und die Haut der Cocktailtomaten einstechen. Den Fenchel nach zehn Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und ebenfalls auf das Backblech legen. Die Tomaten 45 Sekunden im Fenchelwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten mit auf das Blech legen. Schliesslich noch Oliven, Thymian und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Spritzer Olivenöl darüber träufeln und vermischen. Versuchen Sie alle Zutaten möglichst so zu verteilen, dass nicht mehrere übereinander liegen. Den Wein zugiessen und die Butterstücke über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

    Passende Weine

    - Franciacorta Brut DOCG

    - Gavi di Gavi DOCG "Rovereto"

    - Fiano di Avellino DOCG

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