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Gebackener Fenchel
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten
Zubereitung
Stiele und Kraut von der Fenchelknolle abtrennen, fein schneiden und auf ein Backblech geben. Die Fenchelknollen vierteln, die Viertel erneut halbieren und zehn Minuten in siedendem Salzwasser garen. Während der Fenchel gart, den Backofen 220 C vorheizen und die Haut der Cocktailtomaten einstechen. Den Fenchel nach zehn Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und ebenfalls auf das Backblech legen. Die Tomaten 45 Sekunden im Fenchelwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten mit auf das Blech legen. Schliesslich noch Oliven, Thymian und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Spritzer Olivenöl darüber träufeln und vermischen. Versuchen Sie alle Zutaten möglichst so zu verteilen, dass nicht mehrere übereinander liegen. Den Wein zugiessen und die Butterstücke über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Passende Weine
- Gavi di Gavi DOCG "Rovereto"
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