DONATI@HOME ab CHF 99.00 Versandkostenfrei

Gebackene Paprika

von Lukas Montañés auf February 01, 2022

Gebackene Paprika

Gebackene Paprika

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten

  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 Cocktailtomaten
  • 1 Hand voll frischer Majoran und Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • natives Olivenöl extra
  • Sardellen und Kräuteressig nach Belieben

 

    Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. In eine geölte Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cocktailtomaten mit einem Messer einstechen und 30 bis 60 Sekunden in kochendes Wasser legen, bis sich die Schale problemlos abziehen lässt. (Wenn Sie wollen, können Sie sie vor dem Schälen mit kaltem Wasser abschrecken.) Nun die Paprikahälften mit den geschälten Tomaten, den Kräutern und den Knoblauchscheiben füllen und würzen. Anstelle der Gewürze können Sie auch ein paar Sardellen oben auf legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Alufolie locker abdecken und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann die Folie entfernen und weitere 30 Minuten ohne Folie backen. Ein kleiner Spritzer Kräuteressig auf jeder Paprikahälfte ist das Tüpfelchen auf dem i.

    Passende Weine

    - Collio Friulano DOC

    - Fradiles

    - Terre Siciliane IGP "Lissandrello" Cabernet Sauvignon

    Unser Rezeptbuch ist ab sofort bei uns im Online Shop oder auch in der Vinoteca erhältlich. Hier geht's zum Rezeptbuch.

    HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen


    ZURÜCK NACH OBEN