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Gebackene Kichererbsentorte

von Lukas Montañés auf December 15, 2020

Gebackene Kichererbsentorte

Gebackene Kichererbsentorte

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 6 Portionen) 

  • 500g Kichererbsenmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 90 ml Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Kichererbsenmehl und Salz mit 1 1/2 L Wasser vermengen und zu einem lockeren Brei verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in eine ofenfeste Form giessen. Die Masse hinzufügen und gut verteilen, Sie sollte nicht höher als 1 cm sein.

Im heissen Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer bestreuen und heiss servieren.

Im Sommer können Sie zum Ende der Backzeit hin frittierte Kürbisblüten auf das Omelett geben. Als Beilage zur “Cecìna”, wie das Gericht in der Toskana genannt wird, passen gegrilltes Gemüse, Büffelmozzarella oder gereifter Pecorino.

Passende Weine

- Brunello di Montalcino DOCG

- Südtirol Lagrein DOC Kretzer Gries Rosato

- Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

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