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Nidi Di Rondine

von Lukas Montañés auf November 05, 2020

Nidi Di Rondine

Nidi Di Rondine

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Portionen) 

Teig:
  • 2 Eier
  • 180/200 gr. Mehl
 
Füllung: 
  • 250 gr. Ricotta
  • 50 gr. Parmesan
  • 50 gr. Spinat (gedämpft und fein verschnitten)
  • 2 Blätter Basilikum
  • Muskatnuss, Salz u. Pfeffer, nach belieben.
 
Besciamella: 
  • 1 Lt. Milch
  • 100 gr. Butter
  • 60 gr. Mehl
  • eine Messerspitze Muskatnuss, Salz u. Pfeffer nach belieben.

Zubereitung

Die Milch zum kochen bringen. In einer anderen Pfanne die Butter zum schmelzen bringen, Muskatnuss bei fügen, und sofort das Mehl dazu geben. Mit einem Holzkelle umrühren. Wenn auf kleinem Feuer der Inhalt zu frittieren beginnt, die Milch langsam bei fügen. Gut umrühren, und wenn die Milch mit dem Mehl wieder anfängt zu kochen, abstellen und ruhen lassen. Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen , und fein ausrollen ca. 2 mm . (ganz dünn). Schneiden sie Blätter von 10 cm breite und 25 cm länge. In kochendem, gesalzenem Wasser die Teigblätter ca. 1 Min. abkochen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Tuch trocknen. Die Teigblätter auslegen.

Auf die Blätter die Füllung streichen, gekochter Schinken darauf legen, und anschliessend Fontina Käse. Nach diesem Vorgehen die gefüllten Blätter aufrollen, und in ca. 4 cm. grosse Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form zuerst den Boden mit Butter einstreichen, dann etwas Besciamella auf den Boden geben. Die geschnittenen Nidi aufgestellt in die Form geben, und mit dem Rest der Besciamella die Nidi bedecken. Mit 1 Löffel Tomatensauce, Parmesan und Butterflocken die Nidi

abschmecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. überbacken.

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