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Involtini di melanzone
Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.
Zutaten (für 4 Personen)
Zubereitung
Die Auberginen längs in feine Scheiben schneiden und diese 30 Min. in kaltem Salzwasser einweichen (hierfür grobes Meersalz verwenden)
Herausnehmen, sorgfältig ausdrücken und portionsweise in heissem Öl goldbraun braten. Danach überschüssiges Öl mit Küchenpapier abtupfen und die Scheiben salzen.
Die Weissbrotscheiben kurz in der Milch einweichen. Dann ausdrücken und in einer grossen Schüssel mit Hackfleisch, Eiern sowie Parmesan vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut durchmischen und Bällchen daraus formen. Auf jede Auberginenscheibe ein Bällchen setzen und die Scheibe aufrollen. Eventuell mit Zahnstochern fixieren.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die geschälten Tomaten hinzufügen und 10 Min. offen kochen lassen. Das Basilikum einrühren und die Auberginenröllchen einlegen.
Den Weisswein angiessen, das Ganze salzen und pfeffern und 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Auberginenröllchen mitsamt Tomatensauce servieren.
Passende Weine
- Soave Superiore DOCG "Foscarin Slavinus"