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Caponata Di Melanzane

von Lukas Montañés auf June 17, 2020

Caponata Di Melanzane

Caponata Di Melanzane

Das Rezept kann man auch hier als PDF herunterladen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Auberginen
  • kalt gepresstes Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Staudensellerie
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 150g passierte Tomaten aus der Dose oder aus der Flasche
  • 10 hellgrüne, entsteinte Oliven
  • 2 TL Kapern
  • 100g Mandelblättchen
  • 100g Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Auberginen waschen, würfeln und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Beiseitestellen.

Staudensellerie und Karotten putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Gute 2 Esslöffel Olivenöl in einem grossem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Sellerie- sowie Karottenwürfel zufügen und etwa 2 Min. anbraten.

Die passierten Tomaten und das Basilikum untermengen und das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen.

Auberginenwürfel, Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Rosinen, Honig und Essig hinzufügen. Den Essig einkochen und karamellisieren lassen.

Das Auberginengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.

Passende Weine

- Soave Superiore DOCG "Foscarin Slavinus"

- Rosso di Montalcino DOC

Roero Arneis DOCG "Bric Cenciurio"

- Etna Rosso DOC "'a Rina"

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