AusbauDie Rebsorte Alicante, eine der ersten von der Fattoria Mantellassi gepflanzten Varietäten, ist in Spanien als Garnacha, in Frankreich als Grenache bekannt.Der Wein reift 13 - 16 Monate in Barriques...
Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau 12 Monate Lagerung in Inox-Fässern und 6 Monate Flaschenreifung. Beschreibung Granatrote Farbe mit schöner Nase nach frischen Waldbeeren. Im Gaumen körperreich und weich. Die feine Säure und gute Struktur...
Ausbau Nach der Fermentierung wird der Wein während einem Jahr in grossen Holzfässern gelagert und danach 6 Monate in der Flasche ausgereift.Beschreibung Geschmack nach roten Früchten und Pflaume. Das Holz...
AusbauHergestellt aus Barbera-Trauben, die bis zu 18 Monate lang in Eichenfässern reifen.Sant'Emiliano ist eine Interpretation des Barbera, bei der die Verwendung von Barriques dazu beiträgt, dem Wein, der das Gebiet des...
Ausbau Aus 100 % Nebbiolo-Trauben. Die alten Rebbestände befinden sich in "Conca" bei La Morra. Diese Lage wurde schon immer zu einer der bedeutensten in "Marcenasco" gezählt. Der Ausbau erfolgt...
AusbauDer Chardonnay von Nicola Gatta nach der klassischen Methode reift etwa 50 Monate auf der Feinhefe.BeschreibungBlasse strohgelbe Farbe mit einer feinen und langen Perlage. Die Kalksteinhügel, welche im östlichen Teil von...
Ausbau 70% Vermentino, 30% Viognier. Reift 4 Monate im Edelstahltank und 3 Monate in der Flasche.Beschreibung Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Intensives und komplexes Aroma von frischen Früchten mit weissem Fruchtfleisch wie Banane...
Ausbau 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 20% Syrah. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift 8 Monate im Barrique und 8 Monate in der Flasche. Beschreibung Satte Farbe,...
Ausbau 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques. Beschreibung Satte Farbe, schöne Balance am...
AusbauReift zwei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.BeschreibungDieser Brunello zeichnet sich durch seine tiefe granatrote Farbe mit intensiven Aromen reifer schwarzer Früchte wie Pflaume, Brombeere, Cassis sowie edle Würznoten von Vanille und Schokolade vom Holzausbau aus....
AusbauDie Carignano-Trauben wachsen in Meeresnähe auf sandigen Böden. Für den 6Mura Rosso werden nur die Trauben der alten Reben (bis 100 Jahre) verwendet. Reift 12 Monate in Eichenfässern. Das einzigartige...
Ausbau Grossartiger Wein vom Osthang des Ätna. Die Trauben werden von Hand geerntet und einer schonenden Pressung unterzogen. Der durch Kälte geklärte Most wird in Stahltanks vergoren und ruht acht...
Ausbau Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann im Stahltank und in der Flasche auszureifen, bevor er in den...
Ausbau Handlese im September. Nach der ca. 12-tägigen Gärung werden dem Jungwein ganze, überreif geerntete Beeren zugegeben, was eine erneute Gärung und eine starke Extraktion dieser Beeren mit sich bringt....
Ausbau Handlese im September. Nach der ca. 12-tägigen Gärung werden dem Jungwein ganze, überreif geerntete Beeren zugegeben, was eine erneute Gärung und eine starke Extraktion dieser Beeren mit sich bringt....