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Unsere Reise geht weiter. Wir verlassen die Toscana und fahren nach Umbrien. Wir sind zum ersten Mal hier und begeistert von der schönen, hügeligen und sehr grünen Landschaft. Wir besuchen unseren einzigen Produzenten in dieser Region.
Fattoria Colleallodole
Die in Montefalco typische Traubensorte Sagrantino ist eine sehr tanninreiche — Beat liebt sie! Der Sagrantino Montefalco DOCG darf erst nach 36 Monaten Reifung in Fass und Flasche in den Verkauf kommen. Die Etiketten werden direkt im Keller auf die Flaschen gedruckt und versandbereit gemacht.
Zum Abschluss werden wir von Colleallodole grosszügig beschenkt und erhalten ein paar gute Tropfen für unsere Weiterreise. 🙏🏻♥️
Abends besuchen wir das Burg-Städtli Montefalco und geniessen Ausblick, Wein und Pappardelle Sagrantino — bella Italia 🇮🇹!
Wir ziehen weiter in die Marche. Auch in dieser Region sind wir zum ersten Mal und fasziniert von der unglaublich schönen Landschaft. Neben grünen Hügeln sind wir hier direkt am Meer.
Moroder
Wir besuchen Moroder. Mattia führt uns durch den in 7. Generation geführten Familienbetrieb, den Keller und zeigt uns die Gegend (inkl. Meer und so schaffen wir mal ein Familien-Foti 😅).
Neu in unserem Sortiment haben wir den preisgekrönten Zero. Dieser ist ein leichter Rotwein ohne zusätzliche Sulfite. Wenn du also hin und wieder mal Kopfschmerzen nach Rotwein hast, dann solltest du diesen unbedingt probieren😉.
Wir werden im hauseigenen Restaurant eingeladen und geniessen das wohl beste Essen – ever! Danke vielmal für die Gastfreundschaft!
Auf unserer Fahrt in den Norden machen wir einen Halt bei Davide, Verena Donatis Schwiegersohn, in der Osteria 'i poveri diavoli' in Ravenna. Auch heute erleben wir einen kulinarischen Höhenflug! Grazie Mille!
TerraQuilia
Langsam geht unsere Reise Richtung zu Hause. Ein paar Stopps haben wir aber auf dem Nachhauseweg noch eingeplant.
Wir fahren zu TerraQuilia in der Emilia-Romagna. Auf unserer letzten Reise vor einem Jahr haben wir Giorgia, Francesco und Pietro kennengelernt und besucht. Seither haben wir ihre Naturweine bei uns im Sortiment und sind nach wie vor von der Qualität und Frische begeistert.
Beat übt das herkömmliche Öffnen der Spumante Flasche, das sogenannte: Décorgement à la volée.
Wir dürfen auch heute wieder direkt bei den Rebbergen schlafen und geniessen die kühlen Temperaturen in der Nacht. Danke vielmal für die wunderschöne Freund- und liebevolle Gastfreundschaft!