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UNSERE ZWEITE WEINREISE IM LAND ROVER PAUL - TEIL 2 in der Emilia-Romagna und Toscana

von Marilen Schwald auf August 22, 2023

Im zweiten Abschnitt unserer Reise, verlassen wir das Piemonte und fahren in die Emilia-Romagna zu La Tosa

La Tosa
Auf unserer Reise vor einem Jahr wollten wir Stefano schon besuchen - damals hatten wir aber kurz vor unserem Ziel eine Panne mit Paul und mussten unsere Reise abbrechen. Um so mehr freuen wir uns, dass es dieses Mal klappt.

Stefano begrüsst uns herzlich mit seiner Familie. Wir geniessen ein herrliches Mittagessen im Agriturismo. Danach zeigt er uns seinen Keller und das Weinmuseum, das besonders für Kinder gemacht wurde.

 

Giorgio Meletti

Wir verlassen die Emilia-Romagna wieder und fahren heute in die Toscana. Als erstes besuchen wir Giorgio Meletti in Bolgheri. Wir kommen am späteren Nachmittag an und machen einen kleinen Boxenstopp mit Paul. Alles raus, putzen und dann wieder richtig versorgen.

Danach geniessen wir eine Tour durch den Keller. Der Wachs in der Dose wird für den Verschluss der Magnum-Flaschen gebraucht und Fingerabdrücke auf den Etiketten sind wirklich von Giorgio selber.

Das Bolgheri-Gebiet ist bekannt für herausragende Bordeaux-Blends. Das Gebiet eignet sich auf Grund der Nähe zum Meer besonders gut für den Anbau von Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc etc. Giorgios Bordeaux-Bled überzeugt mit seiner Frische, einem dezenten Holzausbau und gutem Preisleistungsverhältnis.

 

Peteglia

Wir fahren weiter südlich in der Toscana und kommen bei Peteglia an. Schon letztes Jahr haben wir Marco besucht – wir freuen uns enorm auf das Wiedersehen!

Sein Weingut liegt sehr schön auf dem Montecucco. Da wir es schon gut kennen, spielen und reden wir heute viel.

Den Rosato haben wir letztes Jahr neu ins Sortiment aufgenommen und sind nach wie vor begeistert. Besonders an den heissen Sommertagen ist dieser erfrischend.

Das Abendessen geniessen wir erneut bei wunderschönstem Ausblick.

 

Verbena

Wir sind noch in der Toscana unterwegs. Heute besuchen wir Verbena. Elena empfängt und zeigt uns ihren Familienbetrieb. Ihre Tochter ist noch in der Ausbildung zur Önologin, arbeitet neben dem Studium schon mit und wird das Traditionsunternehmen in die nächste Generation führen.

Neben Barolo und Amarone ist der hier produzierte Brunello ein weiterer Klassiker aus Italien. Verbena produzierte einen sehr harmonischen und eleganten Brunello im modernen Stil. 

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