"Ciriè" Orcia Rosso DOC 2011 Magnum

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Ausbau
Sangiovese und Merlot werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und separat in Stahltanks vergoren. Der Sangioveseanteil wird in grossen Holzfässern gelagert. Der Merlot verbringt einige Monate in Stahltanks und eine kurze Zeit in Barriques zweiten Gebrauchs. Zusammen reift der Wein weitere 6 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Eine kräftige Farbe und ein Duft nach frischen wie auch reifen roten Früchten mit leichten Noten vom Holz zeichnet diesen Wein aus. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig, aber weich und ausgewogen.
Passt zu…
Empfehlenswert zu rotem Fleisch oder zu würzigen vegetarischen Speisen wie beispielsweise Melanzane alla Parmigiano.

"Libatio" Toscana Sangiovese IGT 2007

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Ausbau
Dieser reine Sangiovese wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftig und herb mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin. Am Gaumen sehr kräftig und voll mit wunderbar geschliffenen Tanninen. Ein herrlicher Sangiovese aus der Toscana, der sich vor namhafterer Konkurrenz keinesfalls verstecken muss!
Passt zu…
Zu würziger Pasta oder zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

"Oracolo" Toscana Rosso IGT 2012

Ausbau
In der Gemeinde von Castellina in Chianti mit Trauben aus alten Rebbeständen hergestellt. Trauben fermentieren während 15 Tagen in Inox-Fässern und dann 9 Monate in Barrique-Fässern gelagert.
Beschreibung
Intensiver Geschmack mit schönem Nachklang nach Pflaumen und Brombeeren. Der Oracolo spielt qualititiv in der Liga der Supertoskaner mit, ist aber im Vergleich zu seinen bekannten Mitspielern deutlich erschwinglicher.
Passt zu…
Crostini, alter Pecorino-Käse, Salami, Finocchiona, Ribollita, Arista, Kutteln, Porchetta am Spiess, Bistecca alla Fiorentina, Fagioli al Fiasco, Scottiglia

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Aktion

"Prunaio" Toscana Sangiovese IGT 1997

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Ausbau
100% Sangiovese aus dem Chianti Gebiet, Ausbau in Barriques – ein sogenannter Supertuscan.

Beschreibung
Toll gereifter Wein mit viel Tiefgang.

Passt zu…
Zu dunklem Fleisch oder einfach pur zum Geniessen.

"Trìbolo" Orcia Sangiovese DOC 2011

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Ausbau
Der Wein wir in 40 hl grossen Fässern aus slawonischer Eiche vinifiziert und einige Monate gelagert. Danach kommt er in 10 hl grosse Eichenfässer bevor er weitere 6 Monate in der Flasche reift.
Beschreibung
Tiefe, kräftige Farbe. In der Nase ansprechender und intensiver Duft nach Kirschen und weiteren roten Früchten. Am Gaumen weich und elegant, mit einem kräftigen Körper, präsenten Tanninen und schöner Säure.
Passt zu…
Zu kräftigen Fleischgerichten, gegrilltem oder mit Sauce. Auch zu reifem Käse empfehlenswert.

"Ubu Rua" Edizione Donati Toscana Rosso IGT 2009

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Ausbau
Wird in offenen Fässern vergoren und danach für knapp zwei Jahre in französischen Barriques gelagert.
Beschreibung
Satte, kräftige Farbe. In der Nase kräftige dunkle Frucht und viel Würze. Am Gaumen vollmundig und kräftig, aber mit Eleganz. Der Wein erinnert stark an das benachbarte Bolgheri und ist lange lagerfähig. Eine Exklusivabfüllung für Donati Vini, an der wir grosse Freude haben!
Passt zu…
Zu kräftigem Fleisch wie Rind, Lamm oder auch Wild.

50 & 50 IGT 2010

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Ausbau
50% Sangiovese von Capanelle und 50% Merlot von Avignonesi. Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Zusammen reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique.
Beschreibung
Die Farbe des 50&50 ist ein sattes Rubinrot, sein Bouquet fein, intensiv, mit Spuren von Waldrüchten, am Gaumen samtig, voll, aromatisch und rund.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2013

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

Bolgheri Rosso "Felciaino" DOC 2015 Magnum

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Ausbau
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Sangiovese. Die Trauben werden Mitte September gelesen. Der Wein reift ca. 10 Monate in gebrauchten Barriques.
Beschreibung
Satte Farbe, schöne Balance am Gaumen mit würziger Pfeffernote. Typischer Bolgheri von toller Qualität.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo, gebratenem oder grilliertem Fleisch.

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Boscarelli IGT 2001

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Ausbau
Eigentlich ein Vino Nobile di Montepulciano aus 100% Sangiovese vom renommierten Weingut Boscarelli.
Beschreibung
Wunderschöner ausgereifter Sangiovese der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen

Brunello di Montalcino "Ugolaia" DOCG 2011

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Ausbau
Ein „Cru“ (Einzellagenwein), von dem nur kleine Mengen produziert werden. Trauben werden während 20 bis 26 Tagen in Stahlbehältern vinifiziert und dann für 4 Jahre in Eichenholzfässern ausgereift. Verfeinerung erfolgt danach während 18 Monaten in der Flasche.
Beschreibung
Wunderschöner, traditioneller Brunello der Spitzenklasse.
Passt zu…
Festlichen Anlässen, altem gereiftem Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein

Brunello di Montalcino DOCG 1997

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Ausbau
In der Stadt Monalcino erzeugter Wein, der mindestens 12.5 Vol. % Alkohol aufweisen muss. Er wird ab dem 1. Januar des vierten auf die Ernte folgenden Jahres freigegeben, nach mind. 2 Jahren Ausbau in Eiche und 4 Monaten Flaschenreife.
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine Vielzahl fruchtiger, balsamischer, würziger und leicht röstartiger Aromen. Elegant und voll im Gaumen, gleichzeitig weich und harmonisch.
Passt zu…
Alter gereifter Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein. Ein festlicher Wein und gleichzeitig ein Meditationswein.

Brunello di Montalcino DOCG 2012

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Ausbau
Dieser Brunello wird in 3 Jahre in alten Eichenholzfässern gelagert um anschliessend ein Jahr in der Flasche auszureifen.
Beschreibung
Granatrote Farbe, im Gaumen reife Früchte , warmer Körper und langer Abgang. Wunderbarer Brunello zu einem attraktiven Preis!
Passt zu…
Altem Pecorino-Käse, Salami, Salsiccia, geschmortem rotem Fleisch, Fasan mit Trüffeln, Wildschwein

Brunello di Montalcino DOCG 2013

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Ausbau
In der Stadt Monalcino erzeugter Wein, der mindestens 12.5 Vol. % Alkohol aufweisen muss. Er wird ab dem 1. Januar des vierten auf die Ernte folgenden Jahres freigegeben, nach mind. 2 Jahren Ausbau in Eiche und 4 Monaten Flaschenreife.
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine Vielzahl fruchtiger, balsamischer, würziger und leicht röstartiger Aromen. Elegant und voll im Gaumen, gleichzeitig weich und harmonisch.
Passt zu…
Alter gereifter Käse, Salami, Salsiccia, Schmorgerichte mit rotem Fleisch, Wildschwein. Ein festlicher Wein und gleichzeitig ein Meditationswein.

Chianti Classico DOCG 2014

Ausbau
Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann in der Flasche auszureifen, bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Gehaltvoller und ausgeglichener Wein mit harmonischem Gaumen. Typischer, sauberer und sehr bekömmlicher Chianti.
Passt zu…
Altem Pecorino-Käse, Salami, Salsiccia, Finocchiona, Steak und Pasta mit kräftigen Saucen.

Chianti Classico DOCG 2016

Ausbau
Aus 100% Sangiovese, eine Ausnahme bei Chianti. Der Wein wird während 20 Tagen in Barrique-Fässern vinifiziert um dann im Stahltank und in der Flasche auszureifen, bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Gehaltvoller und ausgeglichener Wein mit harmonischem Gaumen. Typischer, sauberer und sehr bekömmlicher Chianti.
Passt zu…
Altem Pecorino-Käse, Salami, Salsiccia, Finocchiona, Steak und Pasta mit kräftigen Saucen.

Chianti Classico Riserva DOCG 2008

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Ausbau
Aus den besten Sangiovese-Toscana-Trauben wird dieser ausgesprochen raffinierte und äusserst weiche Chianti erzeugt. Chianti muss aus mindestens 85% Sangiovese gekeltert werden. Viticcio rundet seinen Riserva mit je 5% Merlot und Syrah ab. Der Ausbauprozess des Weines variiert je nach Jahrgang und findet in grossen Eichenholzfässern sowie kleinen Barrique-Fässern statt.

Beschreibung
Schöner weicher harmonischer Chianti der Extraklasse.
Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen.

Maremma Sangiovese "Mezzodì" DOC 2016

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Ausbau
100% Sangiovese. Ausbau im Stahltank und in der Flasche.
Beschreibung
„Mezzodì“ ist eine Abkürzung für „Mezzogiorno“: Also ein Wein den man zum Mittagessen trinken kann, ein klassischer Hauswein. Fruchtbetont, trocken, angenehm zu trinken.
Passt zu...
Eigentlich zu jeder Gelegenheit – ein toller Alltagswein!

Montecucco Sangiovese DOCG 2013

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Ausbau
100% Sangiovese. 14 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques und 6 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Erstaunlich weicher und bekömmlicher Sangiovese. Dunkle Beeren und rote Früchte im Aroma. Sehr ausgewogen im Geschmack.
Passt zu...
Rotem Fleisch, Käse oder Pasta. Eigentlich zu jeder Gelegenheit – ein toller Alltagswein!

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2012

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Ausbau
100% Sangiovese. Lange Maischestandzeit von drei Wochen. 36 Monate Ausbau im Eichenfass und 12 Monate in der Flasche. Dieser Wein wir nur in den guten Jahrgängen produziert.
Beschreibung
Dunkle Farbe, intensive Nase von dunklen Beeren sowie ätherischen Anklängen von Zederholz, Tabak und Gewürzen. Trotz der Kraft ein geschmeidiger Wein. Langer Nachhall.
Passt zu…
Gegrilltem Fleisch wie Bistecca Fiorentina. Auch zu Wild sehr empfehlenswert.

Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2012 Magnum

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Ausbau
100% Sangiovese. Lange Maischestandzeit von drei Wochen. 36 Monate Ausbau im Eichenfass und 12 Monate in der Flasche. Dieser Wein wir nur in den guten Jahrgängen produziert.
Beschreibung
Dunkle Farbe, intensive Nase von dunklen Beeren sowie ätherischen Anklängen von Zederholz, Tabak und Gewürzen. Trotz der Kraft ein geschmeidiger Wein. Langer Nachhall.
Passt zu…
Gegrilltem Fleisch wie Bistecca Fiorentina. Auch zu Wild sehr empfehlenswert.

Montefalco Rosso DOC 2014

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.

Montefalco Rosso DOC 2015

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Ausbau
Wird in der letzten Septemberwoche von Hand gelesen. Der Grossteil macht Sangiovese aus. Als einziger Winzer im Montefalco-Gebiet vinifiziert Miziade die Trauben noch nach traditioneller Art zusammen und mit Spontangärung. Danach reift der Wein 18 Monate in 12hl grossen Eichenfässern.
Beschreibung
Leicht violettes Rubinrot. In der Nase Waldbeeren, Kirsche und Pflaume mit floralen Noten. Am Gaumen füllig und warm, komplex und harmonisch.
Passt zu…
Kräftigen Primi (Ravioli, Risotto, Tagliatelle), kurz gebratenem Fleisch, Grillgerichten und gereiftem Käse. Umbrische Küche, Strangozzi mit Trüffel, Spanferkel von Costano, in Nussblättern gereifte Cacciotta.

Morellino di Scansano "Poggio Barbone" DOCG 2016

Ausbau
Wein von den Hügeln von Magliano. Wird 12 Tage auf der eigenen Schale gelassen und danach 6 Monate in Eichenfässern gelagert.
Beschreibung
Schöne rubinrote Farbe, eleganter Geschmack, erinnert an Kirschen-und Himbeerkonfitüre. Sehr ausgewogen und angenehm trinkig.
Passt zu…
Crostini, toskanischen Suppenspezialitäten, Pappardelle, Bohnen, Pecorino-Käse, rotes Fleisch, Fegatelli, Bistecca alla Fiorentina